Показать меню
30 янв 13:11

Телохранитель Авакова может быть причастен к расстрелам активистов Майдана



Телохранитель Авакова может быть причастен к расстрелам активистов Майдана


Несмотря на бездействие киевских властей и органов правопорядка по расследованию убийства более сорока активистов Майдана 20 февраля 2014 года, пользователям соцсетей удалось отыскать одного из причастных к этому расстрелу. Им является телохранитель министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, бывший боец отряда спецназначения Юрий Соболта.

Причина такой уверенности – видеоролик, на котором группа активистов задержала автомобиль с госномерами на улице Институтской. Водитель был в белой маске, а в багажнике находилась снайперская винтовка. Практически моментально задержанного забрал один из лидеров активистов Сергей Пашинский, уложил винтовку в автомобиль и посадил туда несколько человек. За руль автомобиля садится как раз тот самый Юрий Соболта, который неизвестно как оказался здесь, а не рядом с Аваковым. Автомобиль вместе с уликами и скорее всего убийцей, моментально скрывается.

Телохранитель Авакова может быть причастен к расстрелам активистов Майдана


Сам же Соболта затем неоднократно мелькает в сопровождении Авакова. Поверить в то, что «фейсбуковый министр» не знал о происходящем, может только самый наивный простак. Такое совпадение только доказывает, что все произошедшее на Майдане – дело рук нынешних киевских «властителей», которым очень нужно было, чтобы всплеск народного гнева произошел, и даже гибель сорока человек не стала для них помехой.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров