Показать меню

События


25 янв 21:05

СБУ задержала одного из корректировщиков, виновного в обстреле Мариуполя



СБУ задержала одного из корректировщиков, виновного в обстреле Мариуполя



Как сообщает мариупольский портал «0629», сегодня в городе СБУ был задержан один из артиллерийских корректировщиков, который наводил огонь артиллерии на город.

По сообщению руководителя СБУ Валентина Наливайченко, задержанного зовут Кирсанов, он житель Мариуполя и являлся сотрудником ГАИ, где работал до последнего времени. Также был еще один корректировщик, в настоящее время он находится в розыске. Его личность установлена – Пономаренко Сергей, 1977 года рождения, также житель Мариуполя.

Напомним, что вчера утром на один из спальных микрорайонов Мариуполя обрушился артиллерийский удар. Как заявляют украинские военные, обстрел производился из ракетных систем «Град» ополченцами, которые контролируют северо-восток и восток города.

Но в ДНР категорически отвергают все обвинения и заявляют, что это дело рук украинских военных, которые ошибочно обстреляли собственный город. В качестве основного аргумента ополченцы приводят тот факт, что на переднем крае нет РСЗО «Град», а они находятся на расстоянии более чем 40 км, что превышает дальность стрельбы этой ракетной системы.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров