Показать меню

События


20 мар 09:33

Opel и Chevrolet вынуждены покинуть российский рынок



Opel и Chevrolet вынуждены покинуть российский рынок


О своем намерении покинуть российский рынок заявил международный концерн General Motors. По словам президента компании, на этот шаг их вынудило пойти резкое сокращение объема продаж за последний год, которые порядком упали по сравнению с 2013 годом.

Как сообщил в своем заявлении президент GM Дэн Амман, его компания не планирует полностью сократить свое присутствие на российском рынке. «Мы планируем остаться в премиальном сегменте и даже наращивать там свое присутствие. Но модельный ряд марок Chevrolet и Opel мы вынуждены полностью убрать» - заявил он на пресс-конференции по обсуждению новой бизнес-модели GM в России.

Также GM намерены свернуть собственное производство в Санкт-Петербурге расторгнуть договор с ГАЗ. При этом совместное предприятие GM-АвтоВАЗ продолжит свою деятельность. Также Амман сообщил, что компания будет продолжать политику гарантийного обслуживания и поставлять запасные части и комплектующие в страну – таким образом, GM намерены поддержать лояльность своих клиентов и оставить для себя плацдарм для возвращения в Россию.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров