Показать меню
01 июл 12:46

Эштон Картер пришел в ярость, узнав о подписании газового контракта между Германией и Россией



Эштон Картер пришел в ярость, узнав о подписании газового контракта между Германией и Россией


Как заявляет политический новостной портал США CounterPunch, миру следует благодарить Владимира Путина за то, что он не позволяет США осуществить свои имперские планы по установлению гегемонии, показывая, какие на самом деле планы лелеют американские дипломаты и чиновники.

Буквально за пару дней до визита министра обороны США в Германию, о котором уже давно идет речь, стали известны подробности нового газового контракта, заключенного «Газпромом» с немецкими партнерами. Исходя из этой информации, по трубопроводу «Северный поток» в Европу будет поставляться примерно в два раза больше природного газа, чем до этого. Если учесть подписанные несколько месяцев назад российско-китайские соглашения, то становится ясно, что Россия только усиливает свои позиции на рынке природного газа и активно продвигает свою продукцию, как в Азию, так и в Европу.

Естественно, что реакция Картера не заставила себя ждать, он еще с борта самолета стал делать заявления о том, что требуется усилить политику сдерживания и разместить в Европе еще больше тяжелых вооружений и солдат. Но на самом деле все очевидно – США всеми способами пытается задавать немецкую экономику, которая на равных конкурирует с американской, чтобы таким образом избавиться от конкурентов. Все это подается под видом «стратегического партнерства» и «тесного сотрудничества».

Россия же в свою очередь не перестает демонстрировать, что даже несмотря на враждебное отношение ряда европейских стран всегда готова к диалогу и действительно выгодному экономическому сотрудничеству. Новый договор – лучшее тому доказательство, Путину удалось вбить мощный клин в отношениях между Германией и США. Если добавить к этому будущие дивиденды от «Южного потока», то становится ясно, что весь эффект от американского присутствия идет насмарку – Россия плотно навязала Европе свои газовые контракты, рано или поздно ей удастся выбить США из Европы.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров