Показать меню
03 июн 23:08

Business Insider: Россия готовится к вторжению



Business Insider: Россия готовится к вторжению


Некоторые западные издания всерьез уверены, что возросшее число военных учений, в которых за последнее время принимают участие российские военнослужащие, является ничем иным, как подготовкой к реальным боевым действиям. Среди этих изданий и Business Insider, где была опубликована статья на подобную тематику.

В издании отмечают, что за последнее время в арктическом регионе российского Крайнего Севера идет активное строительство объектов военной инфраструктуры. Вводится в строй 13 аэродромов и 10 станций РЛС для системы ПВО, модернизируется и строится 16 портов, позволяющих принимать корабли с большой осадкой, а также идет строительство 10 поисково-спасательных станций. По мнению журналистов Business Insider, так Россия намерена показать, что в этом регионе она будет полностью доминировать над любым другим государством, имеющим доступ к Северному Ледовитому океану.

Также в Business Insider сообщают со ссылкой на заявление Министерства обороны РФ, что в Арктике запланировано на 50% учений больше, чем за прошлые годы – это еще раз доказывает, что в России намерены придерживаться новой геополитической доктрины, направленной на доминирование в этом регионе.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров