Показать меню

События


19 мар 20:38

Россия отказалась от участия в заседании Совета Безопасности ООН по Крыму



Россия отказалась от участия в заседании Совета Безопасности ООН по Крыму


Как сообщает ТАСС со ссылкой на представительство РФ в ООН, Россия отказалась от участия в неформальной встрече Совета Безопасности по вопросу Крыма.

Встреча была инициирована по требованию Литвы и на ней планируется выступление лидера крымских татар Мустафы Джемилева. Как сообщается, встреча будет неформальной, поэтому Россия категорически отказалась принимать в ней участие, как и ряд других стран. Более того, постпред от РФ при ООН считает, что обсуждение вопроса относительно судьбы Крыма не имеет никакого отношения к юрисдикции и полномочиям Совета Безопасности и является ничем иным, как вмешательством во внутренние дела Российской Федерации.

По предварительным данным, встреча будет проходить в так называемом «формате Арриа», подразумевающем, что все участники встречи смогут обмениваться мнениями по этому вопросу.
Напомним, что недавно Совбез пытался провести резолюцию по непризнанию легитимности присоединения Крыма к России, но из-за того, что Китай воздержался от голосования, а РФ наложило вето на резолюцию, это решение было заблокировано.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров