Показать меню
13 мар 10:55

Ангела Меркель отказалась от поездки в Москву 9 мая



Ангела Меркель отказалась от поездки в Москву 9 мая


Как стало известно, канцлер Германии Ангела Меркель официально отказалась принять приглашение на праздновании дня Победы 9 мая на Красной площади. Об этом заявили в пресс-центре правительства Германии.

Приглашение на участие в торжественных мероприятиях, среди которых возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата и традиционный военный парад на Красной площади, было направлено Меркель лично Владимиром Путиным еще летом 2014 года. Напомним, что в юбилейные годы Кремль всегда приглашает на празднование 9 мая глав ведущих держав мира – та же Меркель приезжала на Парад в 2010 году, а в 2005 году Москву посетил Герхард Шредер.

Отказ Меркель мотивирован ситуацией на Украине – в Берлине не считают удачной идеей принимать участие в торжествах, так как, по мнению Евросоюза именно Россия поддерживает сепаратистов и виновна в раздувании конфликта на юго-востоке Украины.

Несмотря на то, что Меркель и Кэмерон отказались от приглашений, другие мировые лидеры подтвердили, что будут присутствовать в Москве. Среди приглашенных генеральный секретарь ЦК КНР Си Цзиньпин, северокорейский лидер Ким Чен Ын, президент Венесуэлы Нельсон Мадуро и другие.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров