Показать меню

События


09 мар 23:13

Испытания второго «Мистраля» будет производиться без участия российских моряков



Испытания второго «Мистраля» будет производиться без участия российских моряков


Вертолетоносец типа «Мистраль», который должен был быть спущен на воду, как «Севастополь», готовиться к ходовым испытаниям во французском порту Сен-Назер. По предварительным данным, компания DCNS собирается произвести испытания в открытом море в начале следующей недели.

Точная дата начал испытаний не известна, так как все будет зависеть от метеоусловий, но ориентировочно сроки выхода в море назначены на период с 16 по 20 марта.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в компании DCNS, во время испытаний на борту «Севастополя» не будет представителей ВМФ России. Это означает только одно – российский флот не будет наблюдать за испытаниями, значит, корабль не войдет в состав флота.

Судя по слухам, которые «просочились» из Министерства обороны РФ, если корабли не будут поставлены в срок, Россия не будет требовать с Франции штрафные санкции – возврату будет подлежать только та сумма, которая указана в контракте. Тем не менее, существует вероятность, что Франция все-таки передаст «Мистрали», так как DCNS уже освоили большую часть средств, перееденную по контрактам.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров