Показать меню

Происшествия


28 апр 23:32

На учениях в Ростовской области загорелась артиллерийская установка



На учениях в Ростовской области загорелась артиллерийская установка


Как сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление начальника пресс-службы Южного военного округа - полковника Игоря Горбуля, во время военных учений в районе хутора Кузьминки загорелась САУ (самоходная артиллерийская установка).

По предварительным данным, возгорание возникло в результате замыкания электропроводки. В это время – примерно в 7.45 по московскому времени, артиллерийская установка вместе с другими орудиями самоходного артиллерийского дивизиона как раз выдвигалась в район учений для плановых стрельб и боевой подготовке.

По невыясненным пока причинам внутри установки произошло короткое замыкание электропроводки, которое повлекло за собой возгорание. Из-за неисправности проводки не сработала система автоматического пожаротушения, которой оснащаются все танки и САУ, огонь быстро добрался до боекомплекта, который сдетонировал. К счастью, члены экипажа успели выбраться из горящей САУ, но все равно получили ожоги разной степени тяжести, а также сильную контузию от близкого взрыва. В настоящее время идет расследование инцидента, выясняются имена военнослужащих, ответственных за исправное техническое состояние техники.

Имена членов экипажа и бортовой номер пострадавшей САУ пока не сообщаются.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров