Показать меню
19 май 14:14

Бывший генерал НАТО считает, что Россия всегда соблюдала международные нормы во время учений



Бывший генерал НАТО считает, что Россия всегда соблюдала международные нормы во время учений


Как заявил в интервью изданию Web.de экс-генерал НАТО Харальд Куят, на его памяти РФ всегда соблюдала все международные договоренности, правовой статус воздушного и морского пространства при военных учениях. Поэтому он считает, что любые утверждения об обратном являются клеветой и домыслами. Он также уточнил, что ни разу во время военных учений российские войска не нарушали территориальных границ какого-то государства.

Более того, по мнению Куята любые попытки вызвать Россию на прямое противостояние будут «величайшей ошибкой», которая станет катастрофой XXI века и необходимо приложить все усилия, чтобы этого избежать.

Также Харальд Куят добавил, что исключает участие российских военнослужащих в конфликте на юго-востоке Украины, он заявлял это еще в феврале 2015 года во время интервью телеканалу ARD.

Харальд Куят долгое время служил в люфтваффе (ВВС Германии), в 2000-2002 годах занимал должность начальника штаба Бундесвера, в 2002-2005 был председателем военного комитета НАТО. Среди представителей германских вооруженных сил и армий союзников по НАТО, Куят пользуется очень большим авторитетом, к его словам прислушиваются.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров