Показать меню
30 май 11:18

Московские мошенники собирали деньги на оживление Александра I



Московские мошенники собирали деньги на оживление Александра I


Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на официальное заявление пресс-службы МВД Москвы, правоохранителями была задержана группа из девяти человек, которые занимались в столице мошенничеством. Аферисты предлагали совершенно невероятные вещи, за которые простые обыватели выкладывали деньги.

По данным следователей, мошенники действовали под вывеской «Международного центра экстрасенсорики и коррекции судьбы», обещая своим клиентом исполнения всех желаний – естественно, за соответствующую сумму. Например, среди обещаний было влюбить Джонни Деппа или оживить российского императора Александра I. Всего от их афер пострадали одиннадцать человек, а общая сумма ущерба, которая нанесена только двоим потерпевшим, составила порядка 5 млн. рублей.

Полиция изъяла в ходе обысков множество различных тетрадей, различной атрибутики на религиозную тематику, включая иконы, а также чеки и квитанции денежных переводов. По факту организации преступной группы полиция возбудила уголовное дело, а четверо человек, причастных к организации и функционированию группы, взяты под стражу.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров