Показать меню

События


26 май 22:07

Улица «Россия» в Китае признана, как объект культурного наследия



Улица «Россия» в Китае признана, как объект культурного наследия


Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальное заявление председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо, в КНР более тридцати исторических улиц были включены в перечень культурного наследия Китая. Среди этих улиц – российская улица в городе Цицикар, которая когда-то считалась частью КВЖД – знаменитой Китайско-Восточной железной дороги.

Председатель Чуньцзяо уточнила, что из всех улиц провинции Хэйлунцзян только улица «Россия» вошла в официальный каталог. Всего на улице находится почти полторы сотни культурных и историко-архитектурных объектов, из которых 111 – российские, а 20 –японские. Улица была построена еще в 1907 году и относилась к инфраструктуре КВЖД. Расположена она в 18 км от центра Цицикара, неподалеку от железнодорожного вокзала Ансаси, а общая протяженность улицы составляет порядка 1500 м.

Еще в 2013 году власти провинции приняли решение сохранить архитектурный ансамбль Ансаси и прилегающую к нему улицу в качестве культурного и историко-архитектурного памятника. «Эта улица демонстрирует, как развивался район Ансаси и происходила его история» - рассказала Чжан Чуньцзяо.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров