Показать меню
16 окт 15:59

Дмитрий Шепелев отверг обвинения в присвоении средств Жанны Фриске





После того, несколько депутатов Государственной Думы потребовали проверить счета общественной организации «Русфонд», которая отказывалась предоставить информацию о средствах, собранных на лечение Жанны Фриске, представители «Русфонда» сами предоставили всю финансовую отчетность по этому вопросу. Судя по их данным, сумма в размере 25 миллионов рублей, которую поклонники Жанны Фриске собрали для ее лечения, была в полном объеме перечислена на корреспондентский счет певицы, доступ к которому, по словам представителей общественной организации, имели ближайшие родственники певицы.

Согласно договору, информация обо всех тратах собранных средств в обязательном порядке направлялась в «Русфонд». По данным организации, на счету Жанны после ее смерти оставалась сумма в размере порядка 20 миллионов рублей, которые не были использованы. Но этих средств в настоящий момент на счету нет и их судьба неизвестна.

Как заявляет отец Жанны Фриске, эти деньги украл гражданский муж его дочери, но сам Шепелев отрицает свою причастность. В интервью «Комсомольской правде» ведущий рассказал, что еще при жизни Жанны ее семья полностью сосредоточила в своих руках все финансы Жанны, в частности счет, на который поступали деньги от благотворительных организаций. По словам Дмитрия, когда он приобретал лекарства или оплачивал лечение жены, то он скрупулезно сдавал всю отчетность в «Русфонд», но после смерти Жанны у него не было доступа к ее счету.



«Несмотря на то, что меня называют наследником Жанны, доступа к деньгам у меня нет. Вы путаете наследника с тем, кто может этими деньгами пользоваться. Платон тоже наследник – но он не вправе распоряжаться финансами. А вот родители Жанны – вправе и они ими распоряжаются» - подчеркнул телеведущий. «Все обвинения в том, что я использовал деньги, собранные на лечение Жанны в собственных целях – это ложь. У меня есть все чеки и счета, которые официально подтверждены и заверены представителями «Русфонда». Больше с этих денег я не брал ни копейки» - заявил Дмитрий Шепелев.

По его словам, семья Жанны Фриске должна предоставить в «Русфонд» полный отчет об оставшейся сумме. Также он считает, что деньги не должны оставаться на счету – их собирала на благотворительность, поэтому они должны служить благим целям. Телеведущий считает, что оставшиеся средства необходимо передать назад в благотворительный фонд – он уверен, что там им найдут применение и направят на какую-то из программ. «Русфонд сделал очень многое для Жанны и лично я буду благодарен им и тем людям, которые жертвовали деньги на лечение, до конца своих дней» - подчеркнул Шепелев в своем интервью.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров