Показать меню
10 окт 18:41

В Госдуме намерены расследовать деятельность «Русфонда» и узнать судьбу денег, собранных на лечение Жанны Фриске





По инициативе депутата от ЛДПР Ярослава Нилова в Госдуму внесено предложение расследовать деятельность благотворительного фонда «Русфонд», который собирала деньги для общественных целей. В частности, в рамках благотворительной программы происходил сбор для лечения Жанны Фриске.

Недавно стало известно, что часть суммы, собранной для Жанны Фриске, бесследно исчезла. Точнее, были перечислены, но на неизвестные счета, а представители «Русфонда» отказываются предоставить отчеты по этих затратах. Речь идет о сумме в 25 миллионов рублей, которые были собраны на лечение певицы.

Замглавы одного из комитетов Государственной Думы Вадим Соловьев заявил, что «Деньги, которые собираются на благотворительные цели, должны быть полностью прозрачными. Люди, которые их жертвуют, имеют полное право знать, куда и на что они будут потрачены именно на те цели, для которых их собирают. Если люди отдают последний рубль на благую цель, а его кто-то крадет – это должно быть наказано, и наказано жестко. Поэтому, если там были какие-то хищения, то это обязательно будет расследовано правоохранителями и виновные будут найдены» - подчеркнул Соловьев.

Напомним, что организация «Русфонд» смогла собрать для лечения рака Жанны Фриске больше, чем 70 миллионов рублей. По данным «Русфонда», все деньги были перечислены на банковский счет звезды различными суммами. Также более 32 миллионов певица потребовала перевести детям с онкологическими заболеваниями.

Согласно информации «Русфонда», оставшиеся средства в размере 25 миллионов рублей были направлены на счет певицы и должны были быть потрачены на непосредственно ее лечение, но родственники Жанны Фриске отрицают, что деньги были перечислены на ее счет и утверждают, что никаких поступлений не было. Когда об этом стало известно общественности, стали звучать требования расследовать, куда «Русфонд» потратил средства.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky



Не проходите мимо


Лента новостей
Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21

Новости партнеров