Показать меню
13 дек 16:31

Основную причину неудачи в Пальмире назвала Россия



Основную причину неудачи в Пальмире назвала Россия


Многие военные эксперты сюрпризом со знаком минус посчитали захват боевиками ИГИЛ* Пальмиры – древнего города в Сирии. Отметим, что весной этого года он был освобождён от террористов. Однако несколько дней назад из-за невнимательности военных чиновников сирийской армии, боевикам удалось провести стремительную операцию. В результате город снова оказался в руках террористов. Многие военные эксперты в нашей стране посчитали, что это является серьезным ударом по престижу России. Напомним, что ВКС России принимают с октября этого года участие в военной операции в этой стране против террористов. Накануне в Министерстве обороны РФ рассказали, что помогло боевикам снова завладеть древним городом.

Накануне с заявлением выступил представитель Минобороны РФ. Он в своем заявлении обозначил главные причины, по которым из Пальмиры были вынуждены уйти правительственные войска. По его словам, в настоящий момент удержания занятых ранее позиций является главной задачей, которая стоит перед военными. При этом основные силы сирийской армии сейчас планируют задействовать в районе Восточного Алеппо. Эту территорию, по словам представителя Министерства обороны РФ, планируют взять под полный контроль, а после этого идти оказывать поддержку частям, которые оказывают сопротивление в районе Пальмиры террористам, стремящимся выжить правительственные войска с территории этого города. В настоящий момент ситуация в районе Пальмиры такова, что натискам со стороны отрядов исламистов подвергаются позиции подразделений сирийской армии, поэтому им и приходится отступать. Вполне возможно, что боевики смогли увеличить численность своих отрядов за счёт того, что некоторое время назад в районе Ракки, где у них происходили столкновения с войсками коалиции, возглавляемой США, военные действия были прекращены.

Захват Пальмиры на днях прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, штурм Пальмиры, который довольно стремительно провели боевики ИГИЛ*, возможно представляет собой отвлекающий маневр, для того чтобы сирийские войска прекратили освобождение Алеппо.

Как заявил министр, наступление на Пальмиру произошло со стороны тех территорий, которые патрулируют силы коалиции во главе с США. По словам Лаврова, это наталкивает его на мысль, что Америка, целенаправленно прекратила атаковать отряды боевиков и в результате они атаковали Пальмиру, чтобы боевикам, которые продолжают удерживать позиции в Восточном Алеппо дать передышку.

Стоит напомнить, что 11 декабря боевики организовали свое наступление на Пальмиру. 5000 человек, по оценкам военных экспертов, составляет численность отрядов боевиков, которые выдвинулись на штурм древнего города. На такую передислокацию террористов вовремя не успели отреагировать правительственные войска. Также сообщается, что первые атаки, которые на древний город организовали террористы, правительственными войсками были отбиты. Однако в ночь на понедельник боевикам удалось прорвать оборону и в результате на окраинах города они смогли закрепиться. В Министерстве обороны говорят о том, что возможность передышки у боевиков должна отсутствовать. Иначе они используют появившееся время для того чтобы провести перегруппировку и нанести мощные удары по войскам сирийской армии.

*Террористическая организация, признанная в России запрещенной




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров