Показать меню
15 мар 12:26

"Задача выполнена": Россия выводит свои войска из Сирии



По словам президента Владимира Путина, с 15 марта Россия начинает вывод солдат своего контингента, базирующегося в Сирии – об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Как заявил президент, находящаяся в Сирии воинская группировка выполнила все поставленные перед собой боевые задачи и позволила создать перелом в действиях армии Башара Асада против боевиков ИГИЛ*, что в свою очередь дает возможность начать полноценные переговоры по мирному урегулированию боевых действий.

«При участии самолетов российских ВКС нам удалось добиться перелома в борьбе с международным терроризмом и захватить инициативу на всех направлениях этого театра боевых действий» - подчеркнул президент в своей беседе с министром обороны Сергеем Шойгу. Также он заявил, что в ходе операции были задействованы и силы ВМФ, причем удары по боевикам наносились не только кораблями Каспийской флотилии, но и Черноморского флота.

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, решение о выводе войск согласовывалось с сирийским лидером Башаром Асадом, с которым Владимир Путин вчера имел телефонный разговор. Песков подчеркнул, что в разговоре с Владимиром Путиным Асад выразил слова благодарности за то, что Российская Федерация в трудную минуту поддержала его страну и оказала неоценимую помощь в борьбе с террористами.

*Террористическая организация, признанная в России запрещенной




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: ruposters.ru



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров