Показать меню
11 фев 20:20

Россия предлагает прекратить боевые действия в Сирии с 1 марта



Россия предлагает прекратить боевые действия в Сирии с 1 марта


Как заявил глава российского МИД Сергей Лавров, «Россия внесла предложение урегулировать вопросы в Сирии в течение ближайших трех недель и прекратить боевые действия 1 марта 2016 года. Мы сейчас имеем контакты с Вашингтоном по этому поводу и предложили им конкретную схему действий, которую в настоящий момент рассматривают в Белом Доме» - сообщил Лавров.

Никаких деталей касательно схемы урегулирования конфликтов министр иностранных дел РФ не назвал, но уточнил, что в ней нет ни слова об возможной отставке президента Сирии Башара Асада, как того требовали США и представители коалиции.



Тем не менее, официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что «мы не знаем о конкретных датах, которые предложила Россия относительно прекращения огня в Сирии… Мы намерены настаивать на том, чтобы боевые действия были прекращены немедленно» - подчеркнул американский дипломат.

При этом в близких к Белому Дому кругах говорят о том, что в Госдепе озабочены рядом пунктов, описанных в предложенной схеме. По мнению американских дипломатов, таким образом сирийское правительство намерены максимально использовать трехнедельный срок и полностью разбить все силы оппозиционеров, а также ИГИЛ (террористическая организация, признанная в России запрещенной).

Напомним, что запланированные на 25 января переговоры в Женеве были перенесены на неопределенный срок. По мнению Госдепа, виной этому является успешное наступление правительственных войск под Алеппо, которое стало возможно благодаря ударам российских ВКС.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: ruposter



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров