Показать меню
28 июн 21:25

Канадские военные инструкторы в ближайшее время не планируют отправляться в Украину



Канадские военные инструкторы в ближайшее время не планируют отправляться в Украину


По данным издания The Ottawa Citizen, прибытие канадских военных специалистов в Украину откладывается на неопределенный срок.

Напомним, еще в апреле 2015 года премьер-министр Канады Стивен Харпер сделал официальное заявление, что планирует направить ограниченный военный контингент в составе 200 военнослужащих на территорию Украины. Канадские солдаты будут выполнять роль военных инструкторов, а также участвовать в программе повышения боеспособности украинской армии. Тем не менее, в настоящий момент в министерстве обороны Канады не готовы отправить специалистов в Украину.

По словам источника в министерстве обороны, в ближайший месяц отправка канадских солдат не рассматривается. Тем не менее, возможно некоторое количество солдат будет отправлено в Украину в начале августа, но это будет популистская мера для правительства Харпера, так как в августе 2015 года начнется финал избирательной кампании и премьер намерен таким образом завоевать голоса избирателей.

С подобным заявлением выступила пресс-служба министра обороны Канады. «Канадские военные специалисты начнут обучение украинских военнослужащих не ранее конца лета 2015 года» - сообщается в заявлении. Также здесь говориться, что упор будет идти на обучение сержантского состава.

В западной прессе уже не первый раз появляется информация о том, что западные военспецы, в частности инструкторы из США и Великобритании, поражены низкой боеспособностью и моральным духом украинской армии. «Солдаты ВСУ не могут противостоять сепаратистам, которые вооружены на порядок хуже, но лучше организованы и имеют высокий боевой дух» - заявляет один из американских инструкторов. «А работать с бойцами добровольческих батальонов, таких как «Азов», мы отказываемся».




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров