Показать меню

События


04 мар 11:00

В банке Канады недовольны фанатам Спока и требует прекратить портить купюры номиналом 5 долларов



В банке Канады недовольны фанатам Спока и требует прекратить портить купюры номиналом 5 долларов


Поклонники актера Леонарда Нимоя, знаменитого своей ролью Спока в космической саге «Зведный путь», чтят память своего кумира своеобразным способом. После того, как кто-то из них подметил сходство Спока с бывшим премьер-министром Канады Уилфридом Лорье, чье изображение находится на банкноте номиналом 5 канадских долларов, многие поклонники дорисовывают премьеру необходимые «элементы», превращая его в Спока.

Банк Канады обратился с заявлением и просьбой ко всем фанатам прекратить наносить рисунки и надписи на банкноты. Как заявила представитель банка Джозиана Менард, подобные выходки дискредитируют национальную валюту, так как она является символом страны и поводом гордиться своей нацией. К тому же, надписи такого рода могут не только снизить долговечность банкнот, но и нарушить защитные механизмы. Такие купюры могут быть признаны недействительными и продавец имеет полное право отказать в приеме платежа.

Актер Леонард Нимой умер 27 февраля 2015 года. Несмотря на то, что он сыграл множество ролей в различных спектаклях и кинофильмах, запомнился он участием в сериале «Звездный путь», в котором исполнил роль одного из главных героев.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров