Показать меню
15 фев 20:17

Словаки отказываются выставлять свои подразделения в ограниченный контингент НАТО на востоке Украины



Словаки отказываются выставлять свои подразделения в ограниченный контингент НАТО на востоке Украины


Членство в НАТО подразумевает прохождение словацкими солдатами службы в составе подразделений Альянса. Но все больше словаков негативно относятся к такому требованию и отказываются от прохождения подобной службы.

Известный словацкий журналист Марко Майер опубликовал статью в авторитетном австрийском издании Contra Magazin. В его статье рассказывается о том, что в Словакии всерьез обеспокоены планами НАТО отправить на территорию Украины ограниченный военных контингент – ведь в этом случае в горячую точку отправятся и словацкие солдаты.

Причина тревоги ясна – как только Альянс отправит своих солдат на Украину, это вызовет ответную реакцию России и скорее всего начнется ограниченная или полномасштабная война. В этом случае все мужское население Словакии, начиная с 19-летнего возраста, будет подлежать мобилизации и участию в боевых действиях. Майер приводит факты, что уже на стороне сил АТО сражаются тысячи натовских военнослужащих, одетых в украинскую форму и самой Словакии это прекрасно известно. Поэтому с января 2015 года зафиксирована 12 тысяч отказав от прохождения воинской службы – словаки не хотят быть втянутыми в глобальный конфликт за интересы США, которые Америка навязывает всему миру.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров