Показать меню

События


15 фев 17:08

Помощник тренера украинской сборной по футболу Александр Заваров отказался в резкой форме от мобилизации



Помощник тренера украинской сборной по футболу Александр Заваров отказался в резкой форме от мобилизации


Как сообщает украинское издание Tribuna.com, знаменитый советский и украинский футболист Александр Заваров, который сейчас занимает пост помощника главного тренера национальной сборной Украины по футболу, в резкой форме отказался от участия в боевых действиях на юго-востоке страны.

В числе других представителей и сотрудников футбольной Федерации Украины, Заваров получил повестку в военкомат в рамках четвертой волны мобилизации, которая в настоящий момент объявлена в стране. У уроженца Луганска Заварова эта повестка вызвала очень резкую реакцию и негодование. Он отказался воевать – по его словам, на той земле он вырос, там находятся могилы его родных и близких, членов его семьи и воевать на своей родной земле он не будет. Именно так футболист и сказал сотрудникам военкомата, которые пришли вручать ему повестку.

Согласно украинскому законодательству, футболисту грозит тюремное заключение сроком до пяти лет – но с другой стороны, кто-то же должен прямо сказать киевским политикам, что народ Украины не хочет воевать за их интересы и за интересы олигархов и фашистов, которые оккупировали власть в стране.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров