Показать меню
26 янв 21:58

Украинцы против мобилизации: бунтуют самые «верные» области



Украинцы против мобилизации: бунтуют самые «верные» области


Несмотря на то, что с 19 января в Украине вступил в силу закон «О частичной мобилизации», население страны не слишком проявляет инициативу. Более того – участились случаи открытого недовольства и даже неповиновения, в том числе и на тех территориях, которые всегда были «верными» киевской власти.

Буквально через пару дней после выхода закона о мобилизации, на Волыни жители нескольких сел попросту заблокировали автомобили с сотрудниками военкомата и сопровождающими их милиционерами и не дали им привезти повестки жителям. Киевская власть отреагировала жестко – против всех, кто принимал участие в этой акции, были открыты уголовные дела.

Еще один подобный случай произошел в Ивано-Франковской области. Здесь в селе Черехов женщины вышли на дорогу и требуют, чтобы вместо их мужей в армию брали силовиков.

Кроме этого, наблюдается массовый отъезд мужского населения из страны на заработки – в соседние страны или другие города. Тем не менее, официальный Киев заявляет о том, что случаи уклонения от армии единичны и украинцы массово записываются в армию.







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Ольга Бузова: хакеры слили в сеть личную переписку и интимные видео телеведущей 21:59Дом 2 новости 2.12.2016 20:36Иван Дорн: певец объяснил, для чего обезобразил свой внешний вид 20:07Ким Кардашьян: теледива угрожает покинуть из-за матери реалити-шоу 20:02Гоша Куценко: актер спивается без работы 20:00Ядовитый паук укусил супругу Стаса Михайлова 19:57Татьяна Буланова: певица заявила о расставании со своим супругом 19:56Филипп Киркоров в Инстаграм: звезда с размахом отметил день рождения дочери 19:53«Пьяная фирма»: премьера трагикомедии на ТНТ состоится 19 декабря 19:51"Танцы" в «Битве экстрасенсов» 17 сезон: 14 выпуск нового сезона покажут на ТНТ 03.11.16, смотреть онлайн анонс последней серии 17:39«Ревизорро» с Еленой Летучей в Москве - новый Арбат 01.12.16: чем питаются студенты Гнесинки? 17:37«Экс на пляже» 2 сезон, 4 серия: соперничество между новенькой и Ариной 17:35

Новости партнеров