Показать меню
26 янв 21:58

Украинцы против мобилизации: бунтуют самые «верные» области



Украинцы против мобилизации: бунтуют самые «верные» области


Несмотря на то, что с 19 января в Украине вступил в силу закон «О частичной мобилизации», население страны не слишком проявляет инициативу. Более того – участились случаи открытого недовольства и даже неповиновения, в том числе и на тех территориях, которые всегда были «верными» киевской власти.

Буквально через пару дней после выхода закона о мобилизации, на Волыни жители нескольких сел попросту заблокировали автомобили с сотрудниками военкомата и сопровождающими их милиционерами и не дали им привезти повестки жителям. Киевская власть отреагировала жестко – против всех, кто принимал участие в этой акции, были открыты уголовные дела.

Еще один подобный случай произошел в Ивано-Франковской области. Здесь в селе Черехов женщины вышли на дорогу и требуют, чтобы вместо их мужей в армию брали силовиков.

Кроме этого, наблюдается массовый отъезд мужского населения из страны на заработки – в соседние страны или другие города. Тем не менее, официальный Киев заявляет о том, что случаи уклонения от армии единичны и украинцы массово записываются в армию.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров