Показать меню
04 апр 16:55

Новости России и мира на 4.04.2016: Россия доказала, что Турция непосредственно связана с ИГИЛ



РФ представила доказательства, которые подтверждают связь турецкого государства с «ИГИЛ» (террористическая организация, признанная в России запрещенной). Такую информацию распространил представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Он направил соответствующее письмо в международную организацию.

Дипломат пояснил, что с боевиками взаимодействие осуществляется через несколько фондов, которые работают уже на протяжении длительного времени. Также сотрудничество происходит и через разведывательную организацию.

Отметим, что ранее в ряде СМИ появлялась информация о том, что через турецкую границу в направлении Сирии свободно проходят караваны, благодаря которым террористы получаются все необходимое для своей деятельности. Взамен он передают Турции природные ресурсы и исторические ценности их районов Сирии, которые находятся под их контролем. Если ранее такая информация носила неофициальный характер, то накануне она была подтверждена реальными фактами.

К председателю Совета безопасности ООН Виталий Чуркин обратился с письмом, в котором приводит факты сотрудничества ИГИЛ и Турции. В нем он указал, что для снабжения террористов руководство турецкого государства использует неправительственные организации. Национальная разведывательная организация Турции ведет активную работу в этом направлении. Он сообщил, что транспортировка вооружений главным образом осуществляется посредством автомобилей, многие из которых входят в состав гуманитарных колонн. Также в своем письме он особое внимание обратил на то, что деньги с Ближнего Востока и стран Европы получают некоторые организации и фонды, действующие на территории Турции, а потом эти денежные средства переправляются террористам.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров