Показать меню
04 дек 14:11

Турецкая армия вторглась в Сирию для прикрытия нефтяных караванов ИГИЛ



Турецкая армия вторглась в Сирию для прикрытия нефтяных караванов ИГИЛ


Как сообщает LifeNews, 26 ноября подразделения турецкой армии вторглись на территорию Сирии и захватили расположенный в приграничном районе холм Таль-Зияб. После этого на холм инженерная техника стала возводить укрепленный блокпост, который после завершения строительства усилили двумя БМП и тремя танками «Леопард-2», находящимися на вооружении турецкой армии. Количество солдат, которые дислоцируются на этом укрепленном блокпосте, пока неизвестно. Примечательно, что именно в районе Таль-Зияб проходит один из маршрутов, по которым боевики ИГИЛ (организация, признанная в России запрещенной) транспортируют нелегальную нефть на территорию Турции. Судя по всему, турецкие солдаты прямо прикрывают нефтяные караваны ИГИЛ от нападений курдских ополченцев, которые сражаются с террористами на стороне сирийской армии. Регулярные нападения на караваны создают определенные трудности как для боевиков ИГИЛ, так и для их турецких партнеров, которые из-за этого несут серьезные убытки.

Турецкая армия вторглась в Сирию для прикрытия нефтяных караванов ИГИЛ


По словам местных жителей, они возмущены подобным произволом со стороны турок. «В прошлом году турки хотя бы как-то скрывали свою поддержку ИГИЛ, хотя здесь все прекрасно знали, что именно турецкие военные сопровождают нефтяные караваны террористов» - рассказывает один из местных жителей. «Сейчас же они даже перестали скрываться – более того, они вторглись на нашу землю в нарушение всех норм международного права» - подчеркивает он.

«Те доказательства, которые предъявила Россия, являются стопроцентными. В приграничных районах люди знают гораздо больше, чем в ООН и тот факт, что Турция покупает нефть у ДАИШ (арабское название ИГИЛ), ни для кого здесь не является секретом – этот бизнес очень выгодный для турецкой стороны и идет с тех пор, как в Сирии началась гражданская война» - рассказал еще один из местных жителей.

Турецкая армия вторглась в Сирию для прикрытия нефтяных караванов ИГИЛ


«Эрдоган трус и лжец» - уверены сирийцы, которых опрашивали журналисты. «Он никогда не признается в том, что спонсировал террористов. Более того – у него не хватит духу и смелости покинуть свой пост, потому что его ослепила жажда власти и денег. И ради этого он готов на все – ситуация с российским самолетом Су-24 является лучшим тому подтверждением» - уверены опрошенные жители Сирии.




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: Lifenews



Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров