Показать меню
28 ноя 09:14

Сирийский министр обвинил Турцию в пособничестве террористам



Сирийский министр обвинил Турцию в пособничестве террористам


Российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против боевиков ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в России), был сбит по требованию сына турецкого президента Тайипа Эдогана, который тесно связан незаконными деловыми интересами с верхушкой «Исламского государства». Об это заявил в прямом эфире глава сирийского министерства информации Омраз аз-Зауби.

Сирийский министр обвинил Турцию в пособничестве террористам


По словам аз-Зауби, у разведки Сирии имеются неоспоримые доказательства того, что компания сына турецкого президента нелегально сотрудничает с «Исламским государством», закупая у террористов сырую нефть по дешевой цене – на порядок ниже рыночной. Также аз-Зауби заявил, что этот факт известен официальной Анкаре, но там предпочитают закрывать глаза на бизнес президентского сына, долю в котором имеют многие высокопоставленные чиновники и военные.

Естественно, что военная операция, которая проводится российскими ВКС и сирийской армией против ИГИЛ, нанесла деловым интересам Эдогана-младшего огромный ущерб. Только за месяц российские самолеты уничтожили несколько огромных караванов с контрабандной нефтью примерным объемом порядка 10 000 тонн – это вынудило лидеров ИГИЛ сократить поставки и искать другие маршруты, а также требовать от своих «партнеров» решительных действий.

Как заметил аз-Зами, Анкара не сумела предоставить убедительных доказательств того, что российский самолет пересек турецкую границу – а вот сирийское командование, напротив, имеет точные данные, что F-16 ВВС Турции вторгся в воздушное пространство Сирии, что подтверждается показаниями одного из российских пилотов, выжившего после гибели самолета. «Турция врет в очередной раз» - подчеркнул сирийский министр.





Фото: FABRICE COFFRINI, AFP


Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Ольга Бузова: добиться популярности в Instagram телеведущей помогли скандалы 22:32Кристина Агилера: певица в Москве приобрела соль для ванн 22:29Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Дейенерис и Джон Сноу будут вместе 22:23Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Королевская гавань 22:21Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Драконий камень 22:20Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Цитадель 22:18Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Винтерфелл 22:17Анджелина Джоли: актриса хочет заставить Питта снова понервничать 21:53«Дом 2» новости 7.12.2016: события с проекта 21:49Жанна Фриске новости 7.12.2016: Шепелев рассказал о жизни со страшной болезнью 21:44Новости шоу-бизнеса 7.12.2016: тайны и сплетни о знаменитостях 21:41«САШАТАНЯ» новые серии 2016 года: на что Саша и Таня пойдут ради будущего ребенка? 19:47

Новости партнеров