Показать меню
28 окт 22:55

Жители Дамаска поддерживают операции ВКС РФ





По информации издания APF подавляющее большинство жителей Сирии целиком и полностью поддерживает операции российских ВКС против террористов «Исламского государства» (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация), которые проводятся с октября 2015 года. Лучшим доказательством этого являются многочисленные интервью, которые журналисты APF брали у жителей Дамаска и других крупных и небольших городов в Сирии.

Как заявляет житель Дамаска Мухаммед Вассим аль-Халиди, вмешательство российских войск в гражданскую войну в Сирии подняло боевой дух правительственных войск, которые смогут начать борьбу с террористами с новыми силами.

Фирвас Кивани, молодой студент экономического факультета, рассказал, что некоторое время назад планировал покинуть страну – он считал, что у раздираемой войной Сирии уже нет будущего. Но, по его словам, именно успешные операции российской авиации, которая нанесла террористам ряд сокрушительных поражений, заставили его изменить свое мнение. «Я решил остаться в стране – ситуация улучшилась и намного. Поэтому стоит отменить пока свой отъезд и смотреть, как будут развиваться события. Я уверен, что наступление правительственных войск и сил, поддерживающих Башара Асада, будет успешным».

По словам 48-летнего Халеба Лабвани, после того, как российские ВКС начали свою операцию, которую в Дамаске называют «Сухой шторм», в войне наступил переломный момент. «Правительственные войска попросту выдохлись – они устали сражаться с террористами, не видя никаких результатов, а весь мир ополчился против нас. Теперь, когда Россия вступила в эту войну на нашей стороне, мы обязательно победим. Я счастлив» - заявляет мужчина и его поддерживают многие жители в Дамаске и в провинции.

При этом не все сирийцы с оптимизмом смотреть на то, что в операцию против «Исламского государства» вступила российская авиация. По их мнению, вмешательство РФ в этот конфликт довольно своевременно и необходимо, но если в дальнейшем правительство Башара Асада не предпримет никаких шагов в политическом плане и не проведет реформы, все победы будут сведено к нулю




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: AFP



Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров