Показать меню
28 окт 22:55

Жители Дамаска поддерживают операции ВКС РФ





По информации издания APF подавляющее большинство жителей Сирии целиком и полностью поддерживает операции российских ВКС против террористов «Исламского государства» (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация), которые проводятся с октября 2015 года. Лучшим доказательством этого являются многочисленные интервью, которые журналисты APF брали у жителей Дамаска и других крупных и небольших городов в Сирии.

Как заявляет житель Дамаска Мухаммед Вассим аль-Халиди, вмешательство российских войск в гражданскую войну в Сирии подняло боевой дух правительственных войск, которые смогут начать борьбу с террористами с новыми силами.

Фирвас Кивани, молодой студент экономического факультета, рассказал, что некоторое время назад планировал покинуть страну – он считал, что у раздираемой войной Сирии уже нет будущего. Но, по его словам, именно успешные операции российской авиации, которая нанесла террористам ряд сокрушительных поражений, заставили его изменить свое мнение. «Я решил остаться в стране – ситуация улучшилась и намного. Поэтому стоит отменить пока свой отъезд и смотреть, как будут развиваться события. Я уверен, что наступление правительственных войск и сил, поддерживающих Башара Асада, будет успешным».

По словам 48-летнего Халеба Лабвани, после того, как российские ВКС начали свою операцию, которую в Дамаске называют «Сухой шторм», в войне наступил переломный момент. «Правительственные войска попросту выдохлись – они устали сражаться с террористами, не видя никаких результатов, а весь мир ополчился против нас. Теперь, когда Россия вступила в эту войну на нашей стороне, мы обязательно победим. Я счастлив» - заявляет мужчина и его поддерживают многие жители в Дамаске и в провинции.

При этом не все сирийцы с оптимизмом смотреть на то, что в операцию против «Исламского государства» вступила российская авиация. По их мнению, вмешательство РФ в этот конфликт довольно своевременно и необходимо, но если в дальнейшем правительство Башара Асада не предпримет никаких шагов в политическом плане и не проведет реформы, все победы будут сведено к нулю




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: AFP



Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров