Показать меню
28 окт 22:55

Жители Дамаска поддерживают операции ВКС РФ





По информации издания APF подавляющее большинство жителей Сирии целиком и полностью поддерживает операции российских ВКС против террористов «Исламского государства» (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация), которые проводятся с октября 2015 года. Лучшим доказательством этого являются многочисленные интервью, которые журналисты APF брали у жителей Дамаска и других крупных и небольших городов в Сирии.

Как заявляет житель Дамаска Мухаммед Вассим аль-Халиди, вмешательство российских войск в гражданскую войну в Сирии подняло боевой дух правительственных войск, которые смогут начать борьбу с террористами с новыми силами.

Фирвас Кивани, молодой студент экономического факультета, рассказал, что некоторое время назад планировал покинуть страну – он считал, что у раздираемой войной Сирии уже нет будущего. Но, по его словам, именно успешные операции российской авиации, которая нанесла террористам ряд сокрушительных поражений, заставили его изменить свое мнение. «Я решил остаться в стране – ситуация улучшилась и намного. Поэтому стоит отменить пока свой отъезд и смотреть, как будут развиваться события. Я уверен, что наступление правительственных войск и сил, поддерживающих Башара Асада, будет успешным».

По словам 48-летнего Халеба Лабвани, после того, как российские ВКС начали свою операцию, которую в Дамаске называют «Сухой шторм», в войне наступил переломный момент. «Правительственные войска попросту выдохлись – они устали сражаться с террористами, не видя никаких результатов, а весь мир ополчился против нас. Теперь, когда Россия вступила в эту войну на нашей стороне, мы обязательно победим. Я счастлив» - заявляет мужчина и его поддерживают многие жители в Дамаске и в провинции.

При этом не все сирийцы с оптимизмом смотреть на то, что в операцию против «Исламского государства» вступила российская авиация. По их мнению, вмешательство РФ в этот конфликт довольно своевременно и необходимо, но если в дальнейшем правительство Башара Асада не предпримет никаких шагов в политическом плане и не проведет реформы, все победы будут сведено к нулю





Фото: AFP


Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Дмитрий Шепелев: телеведущий заговорил о новых отношениях 22:45Ольга Бузова останется ведущей «Дома-2» на «ТНТ» 21:58Новости шоу-бизнеса 4.12.2016: сплетни и слухи о знаменитостях 21:56Жанна Фриске, новости 4.12.2016: обряды китайских целителей использовали родные Фриске для лечения Жанны 20:21«Дом 2» новости 4.12.2016: новости и последние события с проекта 20:19Дональд Трамп назначил на пост главы Пентагона "Бешеного пса" 18:38"И смех и Греф": пользователи интернета отнеслись со скептицизмом к Ютуб видео, где Греф переоделся в инвалида для получения кредита 18:36Бой Лебедева и Гассиева, видео трансляция Ютуб - смотрите кто победил онлайн 18:34Жириновский рассказал анекдот про Меркель и Обаму, смех лидера ЛДПР скоро может стать рингтоном 18:31"Евровидение 2017": перенесут ли главное музыкальное шоу из Киева в Москву? 18:26Данияр Токтомаметов из Бишкека: популярность рэп-вайнера растет в Инстаграм по часам 18:10«МаксимМаксим» на Первом канале: обсуждение клипа дуэта Artik & Asti на песню «Я твоя» 18:07

Новости партнеров