Показать меню

Политика


28 окт 22:35

Российские компании будут участвовать в восстановлении сирийских городов





В своем интервью изданию «Известия» член Совета Федерации Дмитрий Саблин, недавно посетивший Дамаск в составе российской делегации, рассказал о том, что сирийское правительство намерено привлечь к восстановлению разрушенных городов и инфраструктуры ряд российских компаний.

По словам Саблина, в получении контрактов заинтересованы ряд крупных корпораций, в том числе из Франции и Швейцарии. Но Башар Асад заявил, что приложит все усилия, чтобы самые крупные заказы достались именно российским компаниям – эти вопросы обсуждались во время встречи президента Сирии с представителями российском делегации.

Саблин подчеркнул, что сирийское правительство уже в ближайшее время намеревается приступить к восстановлению городов, разрушенных в результате боев с террористами «Исламского государства» (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация). По словам Асада, именно эффективные операции, которые российские ВКС провели в Сирии с начала октября, позволили нанести радикальным исламистам ряд серьезных поражений, в результате чего террористы стали покидать территорию страны, а беженцы, покинувшие страну из-за войны, постепенно начинают возвращаться домой. «Уже сейчас можно восстанавливать многие районы в ряде городов и Сирия готова инвестировать в это миллиарды долларов» - подчеркнул Саблин.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров