Показать меню
28 янв 01:26

В Греции и Израиле подтвердили причастность Турции к покупке нефти у ИГИЛ



В Греции и Израиле подтвердили причастность Турции к покупке нефти у ИГИЛ


В ходе встречи министров обороны Израиля и Греции был поднят вопрос о причастности Турции к покупке у ИГИЛ (террористическая организация, признанная в России запрещенной) нелегальной нефти и ее последующей продажи. Оба министра подтвердили правдивость предоставленных Россией данных о том, что Анкара действительно покупает у террористов нефть и потребовали от турецкой стороны определиться, «на чьей они стороне».



В ходе встречи министра обороны Греции Паноса Камменоса и его израильского коллеги Моше Яалона прозвучали слова о том, что Анкара способствует мировому терроризму, покупая у ИГИЛ нефть и наживаясь на ее перепродаже – об этом сообщает агентство «РИА Новости».

По словам греческого министра Паноса Камменоса, «Турция действительно покупает нефть у ДАИШ. Более двух третей всей нелегальной нефти, которую ДАИШ продает, оно продает в Турцию, получая взамен деньги, чтобы продолжить вести террористическую войну». Министр заявил, что «Турция получает огромные деньги на то, чтобы прекратить наплыв беженцев в Европу – лучше бы она исполнила эти обязательства, а не сотрудничала с террористами».

Его поддержал Моше Яалон, который заверил, что «Моссад располагает точной информацией, что ИГИЛ спонсируется турецкими деньгами. Поэтому Анкаре нужно определиться, хотят ли они принимать участие в антитеррористической коалиции» - подчеркнул министр обороны Израиля и выразил надежду, что в скором времени Турция разорвет все связи с террористами.

В США же заверяют, что если Анкара и покупает нефть у ИГИЛ, то объем такой контрабанды «незначительный».




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров