Показать меню
03 июл 23:06

Половина греков готовы принять требования ЕС



Половина греков готовы принять требования ЕС


Как показал социальный опрос, проведенный Greek Public Opinion, 47% жителей страны готовы принять условия, выдвинутые Евросоюзом для «экономического спасения» Греции – такую информацию опубликовало агентство Bloomberg. При этом уточняется, что лишь 10% из тысячи опрошенных пока не определились с решением, а остальные 43% выступают против принятий условий ЕС.

Судя по данным опроса, референдум, который будет проводиться 5 июля, даст совершенно неоднозначные результаты. Сказать с уверенностью, что греки примут или откажутся от жестких требований ЕС, МВФ и ЕЦБ, нельзя – мнения разделились пополам.

В случае если население страны все же согласиться на требования Евросоюза, Грецию ждет еще более жесткий режим экономии, чем раньше. Правительству Ципраса придется повысить налоговые ставки, урезать социальные выплаты и пенсионные пособия – только на таких условиях МВФ согласен произвести реструктуризацию государственного долга. Если же на референдуме греки выскажутся «против», то дефолт неизбежен – в этом уже никто не сомневается. Правительство уже пытается контролировать движение капитала в стране, поэтому в настоящий момент максимальная сумма валюты, которую можно обналичить в сутки, составляет всего 60 евро, а все валютные операции на бирже и в банках закрыты.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров