Показать меню
26 апр 12:02

Яценюк: требование кредита от Украины является неприемлемым



Яценюк: требование кредита от Украины является неприемлемым


По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, требования кредиторов получить долги от Киева являются неприемлемыми.

Как заявил бывший министр экономики Виктор Суслов, подобные заявления украинского правительства ставят под угрозу возможность реструктуризации государственного долга страны, который растет с катастрофической скоростью. А если этого не сделать, вероятность получить очередной транш от МВФ окажется призрачным.

Подобные заявления, по мнению Суслова, являются совершенно неадекватными. «Кредиторы требуют больше денег, чем Украина должна? Или выдвигают какие-то неприемлемые требования? Почему же тогда украинское правительство даже предложение об уступках от кредиторов называет неприемлемыми условиями?» - говорит экономист.

По его словам, все требования кредиторов являются абсолютно законными и обоснованными, соглашаться или не соглашаться на просьбы Украины о реструктуризации – это их право, отказать в котором им никто не может. А подобные заявления от главы правительства только способствуют ухудшению имиджа страны в глазах мирового сообщества, но никак не повышают возможности страны на получение очередной международной помощи, на которую Киев так рассчитывает.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров