Показать меню
27 июн 17:06

В Украине намерены ввести смертную казнь



В Украине намерены ввести смертную казнь


Как сообщается в официальных источниках, на рассмотрение Верховной Рады предоставлен законопроект, предусматривающий высшую меру наказания в виде смертной казни за преступления, связанные с коррупцией. Данный законопроект предоставлен на рассмотрение первым зампредседателя комитета по вопросам соцполитики Сергеем Каплиным, отметившим на своей странице в ФБ, что «коррупцию в стране нужно выжигать каленым железом. Полумеры здесь не помогут!».

Вопрос о возобновление практики смертной казни уже поднимался коллегой нынешнего премьера Арсения Яценюка Юрием Березой. Но если подобные призывы из уст командира печально известного батальона «Днепр-1», бойцы которого «прославились» своей жестокостью в зоне АТО, не вызывают особого удивления, то предложение Каплина выглядит по меньшей мере странным. Кто-кто, а он должен понимать, что ратификация смертной казни – это грандиозный шаг назад в отношениях с Европой, где смертная казнь давно не практикуется.

В законопроекте говориться, что смертная казнь должна быть применена к тем преступлениям, которые трактуются как «коррупция». Но совершенно непонятен механизм, по которому в современной Украине будут наказывать за коррупцию, особенно если учесть тот факт, что все нынешнее правительство, по сути, так или иначе участвует в коррупционных схемах, начиная с президента, являющегося самым богатым человеком в стране и до сих пор управляющего рядом предприятий.

По мнению главы комиссии Общественной палаты России по поддержке соотечественников за рубежом Елены Суторминой, в случае принятия смертной казни украинское правительство получит инструмент для расправы с неугодными, людей попросту будут «подводить» под коррупционные преступления и физически уничтожать. В этом случае в стране грядет грандиозный передел собственности.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров