Показать меню

Политика


21 апр 01:30

Эксперт: Яценюка ждет публичная казнь



Эксперт: Яценюка ждет публичная казнь


По мнению главы аналитического центра «Третий Сектор» Андрея Золотарева, премьер-министр Украины Арсений Яценюк имеет все шансы стать сакральной жертвой своего же собственного режима.

Эксперт считает, что жестокая инфляция в стране, обусловленная девальвацией национальной валюты, а также существенное подорожание услуг ЖКХ и уровня жизни очень скоро выльются в масштабное недовольство народа. Поэтому правительству, а точнее Петру Порошенко, придется искать виновного – и им скорее всего окажется глава Кабмина.

По словам Золотарева, в настоящее время Порошенко занимает двойственную позицию. С одной стороны, он намерен взять власть в стране в свои руки, с другой – вынужден маневрировать между олигархическими группировками, согласие между которыми окончилось. Те договоренности, которые были достигнуты год назад на Майдане, уже давно не действуют и в стране начинается жесточайший передел собственности. Власть не показала никакой положительной динамики в своей работе за целый год и Порошенко просто вынужден будет принести Яценюка «в жертву» - в противном случае, начнется второй Майдан.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров