Показать меню
23 июн 20:13

Виктор Янукович дал свое первое интервью западным СМИ в роли экс-президента



Виктор Янукович дал свое первое интервью западным СМИ в роли экс-президента


Долгое время экс-президент Украины Виктор Янукович, бежавший после событий Майдана в 2014 году при помощи российских спецслужб в РФ, не давал официальных интервью западным журналистам. Но сегодня он впервые после украинских событий и трагической гибели собственного сына на Байкале дал интервью британскому журналисту телеканала BBC. В нем он рассказал о событиях Майдана, своем спасении по приказу Путина, а также президентской резиденции в Межигорье.

О Майдане

Янукович клятвенно заверил британского журналиста в том, что он не причастен к стрельбе на Майдане и не отдавал приказ открывать огонь по протестующим. По его словам, он не располагает информацией о том, что кто-то из высшего руководства силовиков (Пшонка, Захарченко) отдавал приказ открыть огонь. Виктор Янукович подчеркнул, что всеми силами старался предотвратить кровопролитие, поэтому «Беркут» до последнего находился на улицах без оружия, только с щитами и резиновыми дубинками.

Поэтому экс-президент Украины уверяет о своей непричастности к пролитой на Майдане крови, но при этом не снимает с себя ответственности, считая, что он, как глава государства, сделал на своем посту недостаточно, раз произошла такая трагедия.

О Крыме

По словам экс-президента, потеря Крыма для Украины – это ужасная трагедия и теперь нужно искать способ, как выйти из этой ситуации. Тем не менее, когда журналист попытался перевести разговор в русло о необходимости вернуть Крым назад, Янукович отреагировал совершенно не так, как хотелось бы репортеру, заявив, что крымчане сделали свой выбор, а попытки вернуть Крым назад в Украину обернуться еще одной войной. Но нужна ли Украине еще одна война?

Отъезд в Россию и помощь российских спецслужб

Как сообщил Янукович, он ничего не знал о том, что российские спецслужбы готовят операцию по его спасению. «Все это было запланировано по решению Владимира Путина и я благодарен ему за то, что он помог мне покинуть Украину. Он буквально спас мне жизнь».


Война на Донбассе

То, что буквально через несколько месяцев на территории Донбасса началась война, не удивляет экс-президента. «Я предупреждал, что Майдан – это начало. Они были нацелены дальше – и они пошли дальше. А в результате в Украине уже больше года идет война» - заявил Янукович. «И в эту войну втянута не только Украина, теперь в нее втянули США, Европу и Россию. Это кажется страшным сном, но на самом деле это все происходит в реальности – льется кровь, гремят выстрелы и гибнут люди».



О Межигорье

Богатство и роскошное убранство президентской резиденции «Межигорье» стало одним из визитных карточек новой власти, которая не уставала указывать на то, что «так вот жил президент-вор и президент-тиран».

Но Янукович убеждает, что сама резиденция ему лично не принадлежала, а являлась местом обитания президента, хотя приобретал он эту территорию за собственные деньги. По его словам, для встреч на международном уровне нужно было иметь достойное место и «Межигорье» как раз было таким местом.

О коррупции

Янукович не отрицает того, что за годы его правления в стране была коррупция и это было серьезной проблемой. Но «миллиардов Януковича» нет – новая власть уже полтора года управляет Украиной, но так и не смогла представить доказательство того, что я, что то украл – заявил экс-президент.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров