Показать меню

События


18 фев 20:08

Киев подтвердил приказ о вывод войск из Дебальцево



Киев подтвердил приказ о вывод войск из Дебальцево


Как заявил президент Украины Петр Порошенко, силы АТО начали отводить свои подразделения из Дебальцево. По словам президента, отвод войск производится в соответствие с установленным планом и регламентом.

На пресс-конференции Порошенко рассказал журналистам, что в первой половине дня 18 февраля подразделения АТО, находящиеся в районе Дебальцево, начали плановый организованный отход с линии фронта. По словам украинского президента, отход осуществляется в полном соответствии с планом, при этом Дебальцево остается под контролем силовиков, поэтому подразделения покидают этот населенный пункт с оружием и боевой техникой.

Но на самом деле слова Порошенко несколько «расходятся» с действительностью. Украинские военные действительно покидают Дебальцево – вот только ни о какой организованности речи не идет. В настоящий момент в плен к ополченцам попали около 300 человек, еще больше тысячи бежали, бросив оружие. Группировка ВСУ, насчитывающая почти три тысячи бойцов, полностью блокирована силами ДНР и ЛНР. Это самое настоящее бегство и сами силовики, оставшиеся без командования, это подтверждают.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров