Показать меню
24 апр 22:58

Заявление Кадырова в МВД России считают недопустимым



Заявление Кадырова в МВД России считают недопустимым


Вчера на официальном сайте МВД РФ появилось сообщение, в котором резко осуждается заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, пообещавшего открывать огонь по всем, включая сотрудников силовых ведомств, в случае стрельбы на территории Чечни или проведения спецопераций без уведомления местных правоохранителей.

В МВД считают, что подобные высказывания «недопустимы для чиновников такого ранга, как Кадыров». Также представители МВД заявили, что сотрудники ставропольских правоохранительных органов уведомили местных правоохранителей о проведение в Чечне спецоперации и те даже предложили им свою помощь. Стрельба ставропольцами не планировалась, но в ходе спецоперации преступник оказал сопротивление: протаранил автомобиль сотрудникам полиции и предпринял попытку бегства. В результате этого полицейские были вынуждены применить табельное оружие, после чего преступник был скончался.

Пресс-служба МВД сообщила, что начато расследование в отношение правомерности применения оружия сотрудниками полиции – местный СК РФ уже ведет это дело.

Напомним, что в ходе спецоперации по задержанию находящегося в федеральном розыске преступника Джамбулата Дадаева, происходившей 19 апреля в Грозном, последний был застрелен при попытке скрываться от правоохранителей. В задержании принимали участие сотрудники полиции Ставрополя и представители Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, которая была дислоцирована в чеченский город Ханкала.

На следующий день на совещании сотрудников силовых ведомств Чечни Кадыров заявил, что отдает официальное распоряжение, что в случае применения оружия на территории республики, сотрудники правоохранительных органов обязаны открыть огонь на поражение. Это распоряжение действует даже в отношении полицейских из других регионов – по мнению Кадырова, на их земле должны с ними считаться, а не делать, что вздумается.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров