Показать меню
24 апр 22:58

Заявление Кадырова в МВД России считают недопустимым



Заявление Кадырова в МВД России считают недопустимым


Вчера на официальном сайте МВД РФ появилось сообщение, в котором резко осуждается заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, пообещавшего открывать огонь по всем, включая сотрудников силовых ведомств, в случае стрельбы на территории Чечни или проведения спецопераций без уведомления местных правоохранителей.

В МВД считают, что подобные высказывания «недопустимы для чиновников такого ранга, как Кадыров». Также представители МВД заявили, что сотрудники ставропольских правоохранительных органов уведомили местных правоохранителей о проведение в Чечне спецоперации и те даже предложили им свою помощь. Стрельба ставропольцами не планировалась, но в ходе спецоперации преступник оказал сопротивление: протаранил автомобиль сотрудникам полиции и предпринял попытку бегства. В результате этого полицейские были вынуждены применить табельное оружие, после чего преступник был скончался.

Пресс-служба МВД сообщила, что начато расследование в отношение правомерности применения оружия сотрудниками полиции – местный СК РФ уже ведет это дело.

Напомним, что в ходе спецоперации по задержанию находящегося в федеральном розыске преступника Джамбулата Дадаева, происходившей 19 апреля в Грозном, последний был застрелен при попытке скрываться от правоохранителей. В задержании принимали участие сотрудники полиции Ставрополя и представители Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, которая была дислоцирована в чеченский город Ханкала.

На следующий день на совещании сотрудников силовых ведомств Чечни Кадыров заявил, что отдает официальное распоряжение, что в случае применения оружия на территории республики, сотрудники правоохранительных органов обязаны открыть огонь на поражение. Это распоряжение действует даже в отношении полицейских из других регионов – по мнению Кадырова, на их земле должны с ними считаться, а не делать, что вздумается.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров