Показать меню
28 фев 12:38

Американских полицейских срочно отозвали с Украины назад в США



Американских полицейских срочно отозвали с Украины назад в США


Как оказалось, с начала 2015 года на территории Украины находились сотрудники американской полиции, которые по утверждению госдепартамента США прибыли в страну для обучения своих украинских коллег и обмену опытом.

По словам представителя министерства юстиции США, эта командировка является частью официальной программы сотрудничества и взаимодействия между силовыми ведомствами США и Украины.

Полицейские, которые инструктировали украинских сотрудников МВД, относятся к департаменту полиции города Рино, Невада. Информация об этом стала неожиданностью даже для мэра города. Хиллари Шиве была очень возмущена тем фактом, что полицейские были командированы куда-либо без ее участия и потребовала, чтобы они в срочном порядке были возвращены назад в Рино. «Их задача – защищать общественный порядок и закон в родном городе и недопустимо, чтобы они находились в зоне конфликта» - заявила мэр Шиве в своем интервью.

Глава полиции города Стивен Питтс сообщил, что до этого полицейские были под «опекой» сотрудников посольства, а также регулярно консультировались с представителями ФБР и Минюста. После приказа мэра все полицейские готовы вернуться домой.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров