Показать меню
19 апр 00:43

Найдены виновные в массовом убийстве в Башкирии



Найдены виновные в массовом убийстве в Башкирии


СКР по республике Башкортостан сделал официальное заявление - правоохранителям удалось установить личности людей, виновных в массовом убийстве, которое произошло в Кумертау утром 17 апреля.

Ими оказались двое молодых людей – 21-летний Сергей Букаев и 23-летний Константин Сурков. Ориентировки уже разосланы по всем отделениям полиции республики и соседним регионам, а на поиск убийц брошены лучшие силы.

Правоохранителям удалось установить, что убитых с преступниками связывало участие в молодежном движении Кумертау NEXT. Это позволило относительно быстро сузить круг подозреваемых и выйти на убийц. Немалую помощь оказали и руководители волонтерского движения NEXT, которые с пониманием отнеслись к действиям правоохранителей и предоставили максимально полную информацию.

Напомним, что 17 апреля в Кумертау в квартире по улице Карла Маркса было обнаружено 5 тел с многочисленными ножевыми и колотыми ранениями. Среди убитых двое молодых людей возрастом 23 и 21 год, а также трое подростков 16 и 17 лет, ученики одной из школ и авиатехнического колледжа.

Как сообщают в полиции, двери в квартиру были закрыты, никто из соседей не слышал ни звуков борьбы, ни криков.

UPD: На момент написания статьи стало известно, что подозреваемые задержаны, в ближайшее время их допросит следователь.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров