Показать меню

Политика


03 фев 22:23

Чеченского полевого командира Ису Мунаева , воевавшего на стороне ВСУ, по словам Кадырова убили украинские же спецслужбы



Чеченского полевого командира Ису Мунаева , воевавшего на стороне ВСУ, по словам Кадырова убили украинские же спецслужбы


Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что за убийством радикального чеченского полевого командира Исы Мунаева, сформировавшего в марте прошлого года добровольческий батальон в составе Нацгвардии, стоят ЦРУ и СБУ.

На своей страничке в соцсети, Кадыров опубликовал заявление, что Мунаева нельзя считать воином и мужчиной, так как он ослушался своего командира и свой род, бросил Родину и отправился наемником в другую страну. Также Кадыров резко опроверг заявление неформального лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, который утверждал, что множество чеченцев, живущих в Европе, готовы воевать против России в составе украинской армии.

«Россия не воюет с Украиной» - заявил Кадыров и потребовал, чтобы все бойцы батальона имени Джохара Дудаева срочно вернулись домой и перестали позорить свой народ и свою страну.

Также Кадыров ответил на заявление Закаева, что все его слова – это лишь голословные утверждения. По словам президента Чечни, быть мужчиной и чеченцем может быть только тот, кто хоть раз в жизни воевал, а Закаев и его сын – всего лишь болтуны и давно утратили право считаться мужчинами.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров