Показать меню
26 янв 20:19

В составе ВСУ находится множество иностранных наемников



В составе ВСУ находится множество иностранных наемников


По заявлению заместителя Министра обороны ДНР Эдуарда Басурина, в составе украинских вооруженных сил присутствуют иностранные наемники и инструкторы. Такой ответ Басурин дал на вопрос журналистов о недавно снятом видео, в котором бойцы в форме добровольческого батальона «Азов» беседуют между собой на английском языке.

Тем не менее, несмотря на ажиотаж в СМИ и социальных сетях, подобное видео нельзя считать прямой уликой, утверждает Басурин. У ополченцев ДНР есть масса косвенных улик, которые подтверждают участие наемников в конфликте на юго-востоке на стороне ВСУ, но их явно недостаточно, чтобы уличить Киев в грязной игре.

По словам замминистра, ополченцы часто находят трофеи, указывающие на их иностранное происхождение. Это визитки, англо-русские разговорники, электронные гаджеты с английской и немецкой прошивкой и текстами на иностранном языке. Очень часто фиксируются радиопереговоры на английском.

По словам Басурина, украинское командование делало все, чтобы не допустить попадания иностранцев в плен или хотя бы каких-то улик, которые их касаются. Летом ополченцам ЛНР удалось окружить группу украинских солдат, многие из которых отличались очень высокой боевой выучкой и говорили на английском. В ходе ожесточенных боев ополченцам удалось перебить группу почти в полном составе, но отступавшие солдаты ВСУ сожгли тела погибших, поэтому идентифицировать их не удалось.

Кроме этого, во время съемок летней контратаки ВСУ в районе Мариуполя, журналистам попало видео, на котором заснята атака бойцов Нацгвардии. К удивлению, приказы солдатам отдаются на английском языке, причем фразы строятся так, чтобы их было максимально понятно даже человеку с плохим знанием языка.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров