Показать меню
15 сен 15:01

Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона



Исследование, проверяющее температуру яичек французских почтальонов, получило международную премию Ig Nobel International за анатомию.

Награды присуждаются ежегодно за открытия, которые сначала заставляют вас смеяться, а затем побуждают задуматься. Данное исследование может показаться тривиальным, но может иметь практическую цель.

Ученые из Университета Тулузы прикрепили термометры к яичкам французских почтовых работников мужского пола, чтобы увидеть, сохранялась ли их температура в течение дня.

Исследование показало, что левое яичко немного теплее правого, но только когда субъект носит одежду.

Авторы отчета, Роджер Миуссет и Буррас Бенгудифа, не указали, почему почтовые работники были идеальными подопытными, но провели дополнительный эксперимент на 11 водителях автобусов.

Температура яичка может влиять на фертильность мужчины, потому что высокая или низкая температура может повредить сперму. Доктор Миуссет специалист по мужской фертильности.

Среди других наград премия в области медицины за расследование того, может ли пицца защищать от сердечных приступов, если пицца изготовлена и употреблена в пищу в Италии, и премия мира, присуждаемая за исследование, которое пыталось измерить удовольствие от чесания зуда.

Награды присуждаются ежегодно с 1991 года научным юмористическим журналом под названием «Анналы невероятных исследований», а победители награждаются в театре Сандерса (Гарвард).




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Немецкие евреи призывают к усилению мер госбезопасности после нападения в Галле 13:27Протесты в Барселоне после тюремного заключения каталонских лидеров 13:24Загранпаспорт: новый или старый образец? 16:59В Египте арестованы более 1000 человек, протестующих против действующего президента страны 12:41"Меня зовут Мохаммед Али" (What's My Name: Muhammad Ali), 2019 о чем фильм 13:38Бой Ковалев-Альварес: Официально, дата — 2 ноября 12:51Разногласия между Disney и Sony. Как далеко человек-паук от дома? № 2 15:18Фармацевтическая промышленность отказывается от разработки новых антибиотиков, несмотря на появление устойчивых к ним болезней 15:07Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона 15:01Как сделать фитнес стилем жизни? 16:56Подлодки Северного флота запустили ракеты «Синева» и «Булава» 16:45Скелеты «любовников Модены» были мужчинами 16:42


Новости партнеров