Показать меню
21 апр 17:38

Эрик Давидыч Китуашвили: арест блогера продлен на 2 месяца



Эрик Давидыч Китуашвили: арест блогера продлен на 2 месяца


Поклонники популярного блогера Эрика Давидыча с нетерпением ждали 19 апреля. Все дело в том, что именно в этот день должно было состояться очередное заседание суда по делу Китуашвили.

Итогом прошедшего судебного заседания стало то, что срок заключения под стражей Эрику Китуашвили продлили еще на 2 месяца. То есть, в тюрьме он будет находиться до 15 июня. Как ранее предполагали адвокаты, в ходе судебного заседания следователь ходатайствовал о том, чтобы для подозреваемого мера пресечения осталась без изменений. Это прошение судья процесса Татьяна Неверова удовлетворила, а в конце заседания вынесла решение продлить срок задержания блогера еще на два месяца.
В день слушаний по делу Давидыча к зданию суда пришли его поклонники, чтобы оказать ему моральную поддержку. По предварительной информации, в тот день собралось около 100 поклонников блогера.

В ходе заседания со своим со словом выступил Давидыч, который сообщил, что он имеет сильное желание выйти на свободу. Также он обратил внимание, что его мама болеет, а ухаживать за ней некому. Адвокат Китуашвили Сергей Жорин добавил, что мама Давидыча находится в преклонном возрасте, а с момента ареста сына она не имела возможности повидаться с ним.

Стоит напомнить, что в ходе судебного заседания Давидычу было предъявлено обвинение в махинациях в крупном размере с денежными средствами страховых компаний. Общая сумма, нанесенного блогером ущерба составила 7 млн. рублей. Кроме того в ходе заседания против него открыли еще одно дело. Его обвиняют в отмывании денежных средств.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров