Показать меню
30 мар 18:28

Жизнь боевиков ИГ решается голосованием в Инстаграм



Война между ополченцами и террористами ведется не только с помощью оружия. В этом сражении часто используют средства массовой информации и социальные сети в интернете. Таким образом, обе воинствующие стороны имеют возможность оповещать о своих действиях и достижениях, а так же наводить ужас на противника. Иракское ополчение решило приобщить к своим действиям и мирное население. Использовать его как инструмент свершения судеб. Подобный метод использовался на боях гладиаторов.

Ополченцы, которые сражаются против «Исламского государства» (террористическая организация, признанная в России запрещенной) и раньше размещали фото, пойманных ими террористов, на своих страницах в социальных сетях. Теперь же иракские военные решили доверить судьбу своих пленных в руки мирных жителей. Кому стоит жить, а кого ждет моментальная смерть.

Появился пост, в котором размещено фото одного из солдат ИГИЛ. Жителям юга Мосула предложили проголосовать за то, оставить ему жизнь, или казнить. На онлайн голосование отводился один час. После истечения времени, владелец страницы поблагодарил участвующих, и сообщил о результатах. Практически все отдали свои голоса за казнь террориста. Правилами соглашения о пользовании данного интернет ресурса запрещено публиковать процесс убийства. Поэтому через некоторое время после оглашения результатов, было опубликовано фото, на котором можно увидеть результат казни, и мертвое тело боевика. Чтобы аккаунт не был заблокирован, позже все фото были удалены.

Жизнь боевиков ИГ решается голосованием в Инстаграм


Жизнь боевиков ИГ решается голосованием в Инстаграм


Жизнь боевиков ИГ решается голосованием в Инстаграм




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров