Показать меню
17 окт 20:15

Украинское издание: в Ираке лучше жить при ИГИЛ





В украинском издании «Новое время» появилось интервью с иракским беженцем, который в настоящий момент находится в Германии, в одном из лагерей для беженцев. По его словам, после прихода к власти в городе Мосул «Исламского государства», жизнь в городе кардинально сменилась в лучшую сторону.

Как рассказал житель Мосула Талал Али, он долгое время учился в Украине, поэтому хорошо знает русский язык. После возвращения на родину, 29-летний мужчина занялся изучением английского языка на кафедре университета Мосула.



По его словам, после того, как пал режим Саддама Хусейна и была сформирована новая армия, для обычных жителей жизнь стала невыносимой. «Постоянные проверки и притеснения – все это возмущало людей и заставляло ненавидеть иракских солдат» - заявляет Талал Али. «А когда пришло ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация) – жить стало намного лучше. Стало больше свободы, можно ехать или идти куда хочешь – никто тебя не остановит. Я не поддерживаю «Исламское государство», но с уверенностью заявляю, что при них теперь намного безопаснее, чем при иракской армии» - подчеркнул беженец.

Тот факт, что сам Али находится сейчас не в Мосуле, а в Германии, он объяснил тем, что намерен продолжить учебу в одном из германских университетов и хочет выучиться на врача. «В Мосуле остались мои родители, которые уверяют меня, что у них все хорошо» - заявил Али. Также в издании сообщили, что по словам Талала, он любит Украину и если бы мог, то передал бы ей всю нефть, которая есть в его родной стране – лишь Украина стала «первой страной в мире».

Несмотря на то, что не только в России, но и во всем мире организация «Исламское государство» признана террористической и объявлена вне закона, украинская общественность похоже начинает жить по принципу «враг моего врага – мой друг». Пристальное внимание ИГИЛ украинские СМИ стали уделять после того, как российская сторона получила одобрение от мирового сообщества на поддержку правительства Башара Асада в борьбе с террористами, оккупировавшими часть Сирии. Поэтому теперь украинские издания проводят пиар-кампанию террористического режима ИГИЛ, создавая из них образ «светлых бойцов», которых подвергают нещадным бомбардировкам путинские оккупанты.




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: Ruposters



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров