Показать меню
21 июл 21:13

Главарь ИГИЛ запретил снимать казни на видео



Главарь ИГИЛ запретил снимать казни на видео


Как сообщает издание Daily Mail, руководитель «Исламского государства Ирака и Леванта» Абу Бакр аль-Багдади запретил всем боевикам ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация) выкладывать в Интернете и соцсетях записи, на которых запечатлены казни противников его организации.

По данным Daily Mail, во все отделения ИГИЛ были разосланы приказы, согласно которым, членам этой радикальной экстремисткой организации запрещается снимать на видео казни людей, несогласных с режимом ИГИЛ, а затем публиковать их в Сети. Причина не в том, что это чудовищное преступление – на самом деле аль-Багдади считает, что радикальные каналы могут смотреть также и дети правоверных мусульман, поэтому сцены жестокости могут их напугать.

Подобное распоряжение у экспертов вызывает уверенность в том, что в рядах ИГИЛ наступает раскол. Вся идеология этой организации построена на страхе и запугивании, неотъемлемой частью которой являются публичные казни, с завидной регулярностью выкладываемые боевиками в Интернет. Более того, о воздействии на психологию детей и речи не может идти – примерно в 20% процентах видеороликов с казнями приговор в действие приводят именно дети, которых в ИГИЛ называют «львятами халифата». Потому, скорее всего, ИГИЛ ждет серьезная «чистка рядов».







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров