Показать меню
09 фев 20:22

В России снимут аналог «Игры престолов»



В России снимут аналог «Игры престолов»


Как стало известно, в корпорации «Русская фильм группа» собираются снять масштабный проект про династию Романовых и Смутное время. По словам руководителя РФГ Алексея Петрухина, они хотят создать аналог культового американского сериала «Игра престолов», но перенеся его в наш мир и на историческую почву.



Петрухин рассказал, что проект под названием «Эпоха расцвета» - это масштабный исторический проект, посвященный эпохе под названием Смутное время, а также становлению династии Романовых. «Мы планируем создать очень серьезный проект – сейчас рассматривается формат телесериала. Изначально мы хотим отснять 12 сезонов, каждый из которых будет включать в себя по 12 серий. Также планируется снять полнометражный фильм, который будет показан до выхода пилотной серии телесериала». Также Петрухин сообщил, что в качестве модели для «Эпохи расцвета» рассматривается американский телесериал «Игра престолов». «Нам очень понравился формат этого сериала и его бизнес-проект, и в настоящий момент мы ведем переговоры с создателями «Игры престолов» относительно помощи и консультации для съемок нашего сериала» - признался он. «Как и в американском сериале, мы намерены привлечь сразу несколько режиссеров и операторов, каждый из которых будет «работать» со своей сюжетной группой».

Уже известно, что к работе над первым сезоном, съемки которого начнутся в конце 2016 – начале 2017 года, будет привлечен Олег Степченко, работавшего над картиной «Вий 3D». Над сценарием будет работать писатель и драматург Олег Шишкин.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров