Показать меню
21 янв 20:12

Актер из сериала «Игра престолов» победил сильнейшего человека планеты



Актер из сериала «Игра престолов» победил сильнейшего человека планеты


Исландский актер Хафтор Бьёрнссон, который играет в сериале «Игра престолов» жестокого Григора Клигана по прозвищу «Гора», недавно установил рекорд по переноске тяжестей. До этого рекорд принадлежал многократному чемпиону и обладателю звания «Сильнейший человек планеты» Жудрунасу Савицкасу.

Хафтор Бьёрнссон побил достижение Савицкаса по скоростной переноске сразу двух холодильников и не просто побил, а постановил новый мировой рекорд. Это далеко не первое достижение исландского актера – двухметровый гигант регулярно выступает в силовых состязаниях и занимал ряд призовых мест в различных дисциплинах на звание «Самый сильный человек планеты». Также Хафтор Бьёрнссон входит в ТОП-10 самых сильных тягунов в мире, поражая своих поклонников нечеловеческой силой.



В сериале «Игры престолов» Хафтор Бьёрнссон играет Григора Клигана по прозвищу «Гора», верного вассала дома Ланнистеров. О его жестокости слагали легенды и ей пугали детей, поэтому само его присутствие в войске наводило ужас на врагов дома Ланнистеров. В четвертом сезоне Григор Клиган, выходит против Оберина Мартелла, который защищает Тириона Ланнистера и едва не погибает от копья Мартелла, известного своим боевым искусством. Ему удалось победить «Красного змея», но нанесенные ему раны были настолько тяжелыми, что «Гора» не выжил. Но благодаря черной магии Квиберна, его труп воскрешают, чтобы он стал идеальным защитником королевы Серсеи.





Фото: HBO


Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров