Показать меню
21 янв 16:35

Делегация от Украины урезана в доступе на форум в Давосе



Делегация от Украины урезана в доступе на форум в Давосе


Как сообщается в украинском издании «Вести», на Всемирном экономическом форуме в Давосе делегация от Украины столкнулась с различными трудностями и ограничениями. В частности, украинским делегатам существенно ограничили доступ на форум, урезали количество делегатов, а также еще ряд ограничений. По словам представителей Фонда Пинчука, который участвует в организации мероприятия, это решение было принято членами организационного комитета форума.



По словам политтехнолога Анны Быковой, урезание числа депутатов, входящих в неофициальную часть украинской делегации связан с тем, что большая часть делегатов не имела права выступать на форуме. Поэтому в оргкомитете приняли решение пригласить только тех представителей от Украины, кто имеет право публичного выступления и приглашен для участия в официальных мероприятиях – не более. Проще говоря, в оргкомитете нам урезали квоту и поставили перед фактом, не объяснив ничего» - негодует Быкова.

С аналогичным заявлением выступил и журналист и депутат ВР Украины Сергей Лещенко. «Я смогу принять участие только в Украинском ланче, который организован Фондом Пинчука - не более. В Конгресс-центр мне попасть не удастся» - заявил он.

В Фонде Виктора Пинчука более реалистично смотрят на происходящее и пояснили, что серьезные ограничения относительно квоты на количество участников – это мера предосторожности, которая связана с тем, чтобы избежать утечек в прессу о том, какие проблемы и решения обсуждаются во время Форума, чтобы не сорвать эти встречи.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: f-printnsk.ru



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров