Показать меню
15 июл 10:12

МИД Украины уволил своего почетного посла в Турции



МИД Украины уволил своего почетного посла в Турции


МИД Украины отозвал из Турции своего почетного посла Левента Айдына – об этом сообщает информагентство РИА Новости. Пока руководитель дипломатической службы Украины Павел Климкин никак не прокомментировал причину увольнения, отделавшись общими фразами, но известно, что решение было принято после того, как Айдын появился на одном из официальных мероприятий в футболке, на которую было нанесено изображение Владимира Путина.

Сообщается, что украинский посол был приглашен на мероприятие под названием «Вежливость – наше все», которое происходило 7 июля. В ходе этого мероприятия праздновалось подписание контракта между местным футбольным клубом «Антальяспор» и известным футболистом Сaмюэлем Этo'О. Учитывая неформальную обстановку мероприятия, Левент прибыл на прием в костюме и футболке, на которой красовалось изображение президента России Владимира Путина.

Появление Айдына в такой футболке было резко раскритиковано украинскими СМИ, которые обрушили на консула шквал негодования. Апогеем стало заявление Павла Климкина, сообщившего, что он прекращает полномочия Айдына и благодарит его за долгие годы службы и все то, что он сделал для украинцев, подчеркнув, что подобное поведение не соответствует принципам украинского МИД.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров