Показать меню
15 дек 17:01

Исламская коалиция: союз против терроризма или инструмент власти для Саудовской Аравии



Исламская коалиция: союз против терроризма или инструмент власти для Саудовской Аравии


Как сообщает официальный представитель правительства Саудовской Аравии, Эр-Рияд призывает все мусульманские страны объединиться в «Исламскую коалицию», чтобы дать отпор террористам и совместными усилиями бороться с террористическими угрозами.

По словам главы королевской семьи Саудовской Аравии Муххамада ибн Салмана Аль-Сауда, все исламские государства должны объединиться в организацию, способную бороться с любыми проявлениями радикального ислама, которые извращают истинные слова Пророка. В устах члена саудовской королевской семьи подобное заявление звучит как минимум лицемерно – учитывая тот факт, что в Саудовской Аравии официальной религией является как раз суннизм ваххабитского направления, который исповедуют большая часть террористов. Более того, саудовские шейхи регулярно обвинялись в финансировании крупнейших террористических организаций, например «Аль-Каида» и ИГИЛ (террористические организации, признанные в России запрещенными) созданы при их прямом участии.

В Эр-Рияде намерены привлечь в «Исламскую коалицию» более тридцати стран, в которых официальной религией является ислам. О своем желании вступить в эту организацию уже заявили Иордания, Египет, Нигерия, Пакистан, Марокко и Мавритания. При этом не объясняется ничего, относительно участие в коалиции Ливана, Ирака и Ирана – то есть тех стран, где основная часть населения исповедует шиизм.

Полный список террористических организаций не сообщается – в Эр-Рияде заявили, что будут бороться со всеми террористами, особенно с ДАИШ (ИГИЛ на арабском). Но насколько это правда – пока неизвестно, так как судя по всему, в числе приоритетных целей также будут такие организации, как «Хезболла» и ХАМАС, которые активно сражаются против ИГИЛ, частично поддерживая правительство Башара Асада, а также ряд военизированных курдских формирований, которых в Саудовской Аравии причисляют к террористам.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: Fahad Shadeed / Reuters



Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров