Показать меню
07 дек 16:06

Сирийский генерал: Cамолеты коалиции намеренно разбомбили наши позиции



Сирийский генерал: Cамолеты коалиции намеренно разбомбили наши позиции


Высшее командование сирийской армии обвинило членов коалиции в том, что их авиация намеренно нанесла ракетно-бомбовый удар по позициям САР в районе Дэйр-эз-Зору. Таким образом, как считают сирийские генералы, коалиция не борется с ИГИЛ, а напротив, косвенным и даже иногда прямым образом помогает террористам.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 декабря самолеты стран коалиции под руководством США должны были нанести удар по позициям, занимаемых террористами. Тем не менее, удар был нанесен по позициям сирийской армии на западном берегу реки Ефрат, в районе Дэйр-эз-Зору. В штабе коалиции утверждают, что удар была нанесен по ошибке, но в сирийское командование уверено, что американцы и их союзники намеренно атаковали позиции правительственных войск, чтобы ослабить их в борьбе с ИГИЛ (террористическая организация, признанная в России запрещенной).

Как заявил один из высокопоставленных сирийских генералов, «ошибочные» действия авиации стран коалиции вызывают удивление – все позиции правительственных войск нанесены на карты, к тому же, российские самолеты регулярно производят операции в этом районе и ни одного «ошибочного» попадания еще не было. Тем более, удар был нанесен не по полевым, а по стационарным объектам: лагерю подготовки десантников из 7-ого корпуса 68-ого полка САР. В итоге атаки убиты трое солдат, еще более десятка пострадало. Также уничтожены несколько строений и единиц техники.

По данным службы радиоперехвата, переговоры пилотов велись на английском языке, поэтому в штабе армии САР подозревают, что это могли быть либо французские, либо американские самолеты.

При этом в правительстве Башара Асада заявили, что члены коалиции не получили разрешение проводить операции в воздушном пространстве Сирии, поэтому данная операция является незаконной и трактуется как военное вторжение. По этому поводу сирийские дипломаты уже подали протест в Совет Безопасности ООН.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: news.caravan.kz



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров